Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Юристы изучают возможность продажи жилья в России за криптовалюту

Юридическая служба компании Kalinka Group в настоящий момент изучает возможность проведения сделки купли-продажи жилья за криптовалюту. Один из клиентов компании впервые в России выставил на продажу загородный особняк по цене около 3 тыс. биткоинов.

Как отмечается в сообщении компании, многое будет зависеть от того, какой статус приобретет понятие криптовалюты в России. Так, например, в Китае и Швейцарии биткоины рассматриваются как материальный актив. В таком случае возможна сделка по договору мены. Если же криптовалюта будет признана в России видом денежных средств, то по закону о валютных операциях сделка невозможна, так как продажа недвижимости должна производиться в национальной валюте. А поскольку курс биткоина намного волатильнее, чем курс любой другой валюты (способен изменяться мгновенно на несколько пунктов), то перевод платежа в рубли может существенно изменить стоимость объекта.

Выставленный на продажу двухэтажный элитный дом расположен в одном из самых роскошных поселков на Рублево-Успенском шоссе.

«В случае если дом найдет своего покупателя раньше, чем появится нормативно-правовое толкование биткоина, мы будем вынуждены рекомендовать клиенту производить продажу в рублевом эквиваленте», - сообщила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

17.08.2017 12:00 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое