Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Проекты КОТ оказались в патовой ситуации

Проекты комплексного освоения территорий (КОТ) попали в ловушку: их реализация в условиях поправок в 214-ФЗ оказывается весьма затруднительной. Такие мнения сегодня прозвучали в ходе круглого стола «Изменения в ФЗ-214: исполнимы или губительны?», проведенного Российской гильдией управляющих и девелоперов.

По словам юриста Baker&McKenzie Ольги Аникиной, уже запущенные проекты КОТ могут оказаться в патовой ситуации: их придется завершать по новым правилам. При этом новое требование 214-ФЗ «один застройщик - одно разрешение на строительство» невозможно будет выполнить при запуске масштабных проектов, реализуемых сразу на нескольких земельных участках.

Вице-президент по правовым вопросам «ЮИТ СПб» Михаил Макаров уверен, что новые проекты КОТ теперь никто из девелоперов запускать не рискнет - их реализация в новых условиях представляется туманной.

«Главная проблема связана с вложениями в инфраструктуру. Либо под каждый из многочисленных объектов, возводимых в рамках проекта КОТ, придется создавать отдельного застройщика. Либо замораживать счет у одного специализированного застройщика, ждать, когда он достроит дом, и лишь затем вкладывать средства дольщиков в инфраструктуру», - говорит Михаил Макаров.

07.09.2017 15:45 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое