Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Поправки в 214-ФЗ ставят застройщиков в зависимость от потребительского экстремизма

Поправки в 214-ФЗ, помимо многочисленных требований, усложняющих деятельность застройщиков, могут поставить их в зависимость от потребительского экстремизма.

Такое мнение высказал генеральный директор ГК «Доверие», председатель комитета по жилой недвижимости РГУД Дмитрий Панов в ходе круглого стола «Изменения в ФЗ-214: исполнимы или губительны?».

«Одна из новых тенденций - появляется зависимость от потребительского экстремизма. Так, если один из дольщиков по каким-то причинам не принял квартиру, то застройщик вообще не может двигаться дальше - есть условие целевого использования средств по текущему проекту. То есть он попадает в зависимость от последнего дольщика, не может дальше использовать свой земельный банк и запускать следующий проект», - говорит Дмитрий Панов.

По его словам, новые требования закона в основном направлены на то, чтобы усложнить хозяйственную деятельность компаний на строительном рынке, а также поставить их под контроль банков. И плохо стыкуются с главной идеей законодателя - защитить права дольщиков.

08.09.2017 09:45 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое